抽血的參考值範圍是什麼?(FSH/LH...)濾泡促進激素( FSH ) 目的:濾泡促進激素(FSH),是腦下垂體分泌的一種荷酒店經紀爾蒙,可以刺激卵巢和濾泡的成熟,對男性則有促進輸精管生長,精蟲形成的功能。一般月經稀少、無月經症或不褐藻醣膠孕的病人,接受這項檢查可以找出病變的部位和原因,男性的睪丸功能也可能藉這項檢查測試。正常值:血清中濾花蓮民宿泡促進激素的正常值,約為五至十一mlU/ml,如女性超過三十個單位,即表示可能有早期卵巢衰竭、原發性卵發育融資不良、唐氏症候群等,男性超過二十單位,則可能有睪丸功能衰竭的情形。如果檢查結果低於五單位,則表示:腦汽車借款下垂體的功能不全、下視丘病變或卵巢腫瘤等。男性:1-10 mIU/mL女性:(mIU/mL)濾包期:4-13黃体期:2-13中期融資:5-22停經期:20-138增加的情況發生於:原發性性性衰竭(卵巢)、卵巢或睪丸發育不良、去勢(castra-tion)、停西裝外套經後、Klinefelter氏症候群、藥物。降低的情況發生於:下是丘疾病、腦下腺疾病、懷孕、神經性厭食症。藥物:賣屋腎上腺皮質類固醇、口服避孕藥注意事項:血中荷爾蒙及服用抗鬱劑等,都可能影響這項檢查的結果,因此,這項花蓮民宿檢查應配合病人的臨床症狀,以及其他的檢驗結果共同研判。 參考資料 小型辦公室http://medilab.com.tw/know/know_list.phtml

ixwhidwlz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()