國際在線消息:據新華社電,明年,國務院食品安全委員會辦公室將採取6項舉措推進食品安全工作。這是記者昨天從國務院食品安全委員會辦公室獲悉的。
  這6項舉措分別是:全力保障元旦、春節“兩節”和“兩會”期間食品安全,嚴密排查風險隱患,確保重大節日、重大活動期間不發生食品安全事件;持續開展專項整治,嚴厲打擊食品安全違法犯罪,著力解決群眾反映強烈的突出問題;加快法律修訂和標準清理,進一步完善《食品安全法》以及其他制度標準規範;強化嬰幼兒配方乳粉、肉及肉製品、食用油等重點行業綜合治理,督促企業落實主體責任;加大宣傳力度,建立健全新聞和預警信息發佈制度,加強對食品安全熱點問題輿論引導;加強協調配合,建立健全部門協作機制,齊抓共管做好食品安全工作。
  國務院食品安全委員會辦公室主任、國家食品藥品監督管理總局局長張勇表示,2014年是全面深化改革的第一年,各部門要緊緊圍繞黨的十八屆三中全會和中央經濟工作會議對食品安全工作的部署和要求,進一步增強責任感和緊迫感,扎實推進各項工作。  (原標題:食品安全辦明年將治理嬰幼兒配方乳粉等行業)
創作者介紹

melbourne

ixwhidwlz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()