大畠章宏
  中新網7月30日電 據日本《朝日新聞》報道,日本民主黨幹事長大畠章宏近日打算辭去職外接式硬碟務,已將此意向該黨總裁海江田萬里轉達,並得到應許。民主黨內一直對海江田在重振該黨上無所作為而頗有意見,而負責黨務運營與選舉事宜的大畠章宏自願辭去此職,體現出重構民主黨內人事格局的態勢。
  對此有人認為,僅幹事長一職發生更替,並不能平復民主黨內新竹買房子的亂局。大畠章宏此前曾對周圍人表示,想同海江田一起辭職,以摸索重建該黨執行部門的路徑。
  但海江田本人並沒有辭職的打算,還計劃在31日抗癌食物召開的兩院議員懇談會上表明自己將會尋求連任。因此,大畠章宏只能退而求其次,犧牲自己、選擇辭職。
  據悉,海江田萬里已在考慮新的幹事長人選,以構築新的黨內人事格局。  (原標題燒烤:日本民主黨幹事長將辭職 為該黨總裁連任做鋪墊)
創作者介紹

melbourne

ixwhidwlz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()