烘爐地 96.5.3 ( 二 ) 中 和 烘  爐  地 位於台北縣中和市南勢角後?房屋二胎隤漱s區,又名『南勢角山』,地處標高302公尺, 俯視 信用卡代償 台北盆地,大漢、新店二溪,遠眺觀音、大屯火山群及淡水出海口,  烘 建築設計爐地也是大台北地區觀看夜景的著名旅遊勝地。  票貼 此座高達109尺的土地公巨像,是烘爐地的最大地標。  2 3 4 西裝 5 荒野走唱人--黃德勝先生 十來年遊走三峽、烘爐 賣房子地賣藝,自己作曲自己唱。 6 烘爐地南山福德宮創建於清乾隆20年(西元1736年),距今已約有260年的歷史 ,  廟內供奉『 福德正神 』,為漳州移民呂德進拓墾南勢角時 酒店工作所建。正殿左側供奉『山神君』, 右側供奉『 註生娘娘 』。 傳說南山福德宮的位置為風水極佳之地, 廟址左右兩側各突 出 一塊山頭,三足鼎立,狀似烘爐,這也是『烘爐地』的名稱由來。 永慶房屋  土地公神像--保平安 ﹝ 賺大錢 ﹞  摸元寶,日日好 。﹝求財富﹞ 商務中心 摸鬍鬚,求長壽 。﹝求生男 ﹞  摸拐杖,權位富貴。 ﹝求福祿﹞  忌摸頭、背。 8 酒店工作9 10  .
創作者介紹

melbourne

ixwhidwlz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()